注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

首届“丝绸之路”论坛在京隆重召开  

2014-10-31 10:21:33|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “丝绸之路经济带”是习近平主席最近提出的中国经济发展及外交事务的一大重要构想。丝绸之路经济带建设已经成为国家经济发展的重大战略。
        为了落实习近平主席讲话精神,承接团结、平等、互利的古丝绸之路精神,以“互利共赢”为目标,全力打造亚欧各国共同参与的亚欧经济共同体。由商务部中国国际投资洽谈会、全球总裁联合会、亚洲经济联合会发起主办的“首届丝绸之路国际合作论坛”于2014年10月30日在中国北京饭店国际会展中心隆重召开。

         从10月8日开始筹备,到30日正式开会,只有短短的22 天时间,会议主办方克服重重困难,全力以赴,加班加点,终于使这次会议获得了十分圆满的成功。从早上九点开幕到晚上九点结束,议程安排的丰富精彩,可谓是高潮迭起,得到了与会者的高度评价。这个论坛也得到了外交部、商务部、中国对外友好协会等部委机构的支持,100多个驻华使馆及商会和1000多名中外企业代表参加了会议。
      俄罗斯、意大利、土耳其、马来西亚驻华大使馆、印度工商会来宾回顾了本国与丝绸之路的历史渊源和对经济文化宗教的影响,介绍了本国的投资环境和鼓励政策。

      《丝绸之路考》作者暨全球总裁联合会秘书长卞洪登博士、全球品牌联盟主席李刚、中国企业家联合会主席夏令生、爱国者集团总裁冯军、张骞86代传人张得玲等分别作了“古今中外五条丝绸之路对世界的伟大贡献” “通过‘丝绸之路’品牌展开全球合作”,以及空中 “丝绸之路”,等专题演讲。
         20个国家驻华使馆和20个驻华商会在现场发布了国际经济贸易投资方面的合作信息,20个投资银行和基金组织也在会上发布了投融资方面的合作信息,还有20个中外企业利用午餐会时间,在会上发布了各自的投资合作信息。这些信息引起了特别关注,发布者与代表现场进行了互动。尤其抢眼的是张謇出使西域的86代孙女张德玲也成了首届丝绸之路论坛代表
         尤为精彩的是主办方组织的二场电视对话会,对话会分别是“新闻界与主办方八位嘉宾丝绸之路对话”,“华商与外国商家八位嘉宾对话”,对话双方各抒已见,不同论点激烈交锋,十分精彩。

         商务部中国国际经济合作学会领导最后就首届“丝绸之路”做了题为:“当代丝绸之路从北京发端” 的总结性发言。
作为下届“丝绸之路国际合作论坛”承办方的中国长城学会领导交接了下届承办权。
        会议结束后,来自中欧国际模特大赛的中外国际模特为代表们作了以古代丝绸之路为主题专场表演。还有来自北京盛基艺术学校的藏族孤贫儿童的精彩表演。 他们曾经在中央电视台的“出彩中国人”总决赛中获得亚军。这些表演获得了阵阵掌声。
       据组委会透露,大会闭幕后还将安排草原丝路、茶马古道等五路纵队百人团重走丝绸之路名家摄影大赛等活动。

  更多文章:

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017