注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美国六成地区同性能结婚  

2014-10-11 08:32:53|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     美国最高法院,日前决定,不受理弗吉尼亚州、犹他州、俄克拉荷马州、印第安纳州和威斯康星州对维持同性婚姻禁令的上诉,引发5个州的同性情侣扎堆注册结婚。

  据美国《华盛顿邮报》6日报道,高法当日宣布这一决定后,并未作出解释。但该决定被视作高法默认同性婚姻合法。《纽约时报》称,美国50个州中此前有19个州承认同性婚姻,最高法院宣布决定后,这一数字从19个增加到24个,再加上科罗拉多等6个州也将在数周内承认同性婚姻合法,总数将上升到30个,美国将有60%的地区允许同性婚姻。《华盛顿邮报》称,在最高法院宣布决定后的短短数小时,5个州的许多同性伴侣立即赶往登记处注册结婚。

  对于最高法院为何拒绝受理此类上诉,《纽约时报》援引最高法院大法官金斯伯格不久前的一次讲话称,各联邦巡回上诉法院目前并未就有关同性婚姻的裁决发生分歧,因此最高法院无须插手。到目前为止,联邦巡回上诉法院的裁决都是对同性婚姻有利。有分析人士认为,最高法院的决定将成为分水岭,意味着美国持续数十年的促进同性婚姻合法化的努力取得重大进展,将为更多州承认同性婚姻扫清障碍。曾在克林顿政府担任代理副司法部长的德林杰对《纽约时报》称,最高法院不受理不解释的做法说明它暂时还不想完全推翻在许多州仍在实行的同性婚姻禁令。随着各州同性婚姻越来越多,等时机成熟,最高法院也许才会正式推动同性婚姻全面合法化。

更多文章:

为何日本首相公开质疑东京审判

中韩都不能忘记日本侵略史

郑成功为何变成了日本英雄

在华做生意需避免五个错

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017