注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

蒙古国开始向中俄倾斜  

2014-09-05 08:56:48|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          俄罗斯总统普金继习主席之后又开始了访蒙行程。英国的蒙古国问题专家阿什顿在接受“德国之声”采访时说,鉴于蒙古目前的经济状况,习近平和普金相继访问“极其重要”。2014年上半年,对蒙古直接投资的外资下降70%,通货膨胀在两位数,政府由于借贷财政状况也不乐观。保障蒙对中俄长期的矿物出口,有利于巩固加强蒙经济和财政状况,对该国的铁路和公路建设也是良好机遇。

  日本《外交家》网站近日也发表文章认为,尤其习近平此次访问的时间点“对蒙来说非常有利”。文章称,乌兰巴托一直以来希望成为APEC成员国。中国是今年APEC峰会的轮值主席国,“有能力助其获得参加峰会邀请。

阿什顿对“德国之声”表示,蒙古国人对中俄的感情一直比较矛盾,尤其对于中国国有企业掌管当地煤矿很警觉。中方意识到蒙古国人这种复杂的感情,因此也一直致力于维持与蒙的积极关系。蒙则一直以来都力求保持与它邻近的中俄两国之间关系的平衡,同时也在发展所谓“第三邻国”——日本和美国。但是考虑到本国经济发展,乌兰巴托还是可能会向中国倾斜。 

更多文章:

中国与欧洲的“多角恋”终将结束

从欧洲大城市疯涨看中国房价

英法百年战争四个阶段

中国离第一旅游大国还有多远

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017