注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

西班牙人一天要吃五顿饭  

2014-09-04 08:56:55|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      西班牙人吃饭既讲究了西餐的礼仪和排场,也融入了西班牙特有的洒脱浪漫,“严肃、活泼”可以说是对西班牙人就餐气氛最好的总结。西班牙人一天的就餐次数能够达到5次,一般是早上六七时吃早餐,中午十一二时左右要吃面包夹香肠喝咖啡,下午3时吃午餐,晚7时喝咖啡吃甜点,晚9时吃晚餐。周末时,晚餐时间可以延迟到晚上11时。遍地开花的酒吧、啤酒馆和餐厅也保证西班牙人能够随时享用美食。此外,许多欧洲国家民众的午餐一般都是比较简单的,对于上班族来说更是如此,半个小时就能打发一顿午饭,但西班牙人的午餐时间能够长达一个半甚至两个小时。一个街头普通餐馆的午间套餐都能够包括头盘、二盘、甜点或者咖啡。

在西班牙人眼里,这些不是奢侈,只是日常生活的组成部分。而在许多欧洲国家,晚上十点或者十一点后城市就逐渐陷入了沉寂,而此时却正是大多数西班牙城市热闹的时候,街头巷尾,觥筹交错。

更多文章:

欧洲王室影响力有多大

欧洲车市“跳楼价”20年罕见

法国真是“欧洲病夫”吗

西班牙廉租保障房千奇百怪

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017