注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼限价松动将适度放开  

2014-08-07 10:24:50|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  记者昨日从市住建委了解到,北京将适度放开高端商品房项目,加强税收征管,保持房价基本稳定,并适时合理调整普通住宅价格标准。同时,对于媒体报道自住房"大量弃购",市住建委表示属于误读和曲解。

    自住房年内销售3万套以上

    对于下一步北京的房地产调控思路,市住建委表示,将按照分类调控的思路,采取系列措施,保证供应,稳定市场。

    对已供地的自住房项目,逐个梳理,主动服务,促进项目尽快上市销售。加强销售环节的管理,指导企业做好网上申购、现场确认、资格审核以及摇号、选房等工作,争取年内完成3万套以上销售。

    高端楼盘定价合理将加快审批

    同时,北京将完善价格引导机制,保证商品房市场供应,对定价基本符合市场实际的项目加快审批。适度放开高端项目,加强税收征管。

    据了解,从去年下半年以来,北京对价格较高的高端商品房的入市控制较严,甚至传出"4万元以上新盘不批预售"的说法。

    不过今年上半年以来,对于高端项目的控制已有所松动,一些价格较高的楼盘也陆续入市。此次则明确提出将适度放开高端项目,并称对定价基本符合市场实际的项目将加快审批,督促项目尽快销售,这将比之前"限价"原则有所松动。

    普宅标准调整促进二手房交易

    市住建委表示,将发挥二手住房市场的作用,满足居民自住型、改善型需求。适时合理调整享受税收优惠的普通住宅价格标准,促进二手房流通,缓解供需矛盾。

    北京目前的普通住宅标准也是201112月开始执行的,按照房屋的区位不同设定了不同的房价标准,其中六环外地区为17280/㎡。

    随着近几年的房价上涨,这种普宅价格已经与实际房价产生差距,六环之外的很多刚需楼盘,按照售价都不是普通住宅,"被豪宅"了。

    而且,普通住宅在买卖中可以享受到税收的优惠。对个人购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭唯一住房的,减按1%税率征收契税。

    专家表示,调整普宅标准,将可降低房屋交易的税费,对于加速二手房的交易,减少购房成本有利。

   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017