注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

既有微刺激也需7万亿  

2014-08-20 09:08:50|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       当前经济下行压力十分严重,这已是不争的事实。进入二季度月份,不少地方政府纷纷召开一季度经济形势分析会表示,“经济运行仍在合理区间”。但部署下一步工作安排时,地方稳增长政策已然启动,广东、海南、天津、江西、贵州等多地发布总额超过7万亿的重点项目投资计划。

财经评论人郁慕湛文章表示,根据以往经验,上一次国家计划4万亿救市,结果各地各部门的配套救市计划高达20多万亿元。现在已知的地方政府制定的重点投资计划已经超过7万亿,那么照此势头,如果全国各地都列出自己的重点项目投资计划,再加上各部门的重点投资计划,总数要有10多万亿元了吧?这实在不是什么好兆头。

今年一季度各经济数据公布之后,国务院已经采取了3项经济推进措施的“微刺激”政策,总金额大概不会超过2万亿元。这个数目相对于中国经济总量来说不是很大,可能产生的副作用、后遗症也不会很大。

当然,注意到本次中央和各地的“微刺激”内容,几乎已不见了房地产,多的是“环境”、“民生”、“城镇化”,投资结构明显优化。投资刺激的结果不会是泡沫的积累,投资的效果也会有明显的改进,也就是加大投资可能产生的后遗症会比上次小很多。

更多文章:

美国公布超级高铁蓝图

中国高铁抢走了很多航空旅客

中印战略对话重点谈高铁

 云南新型城镇化构建6大城市群

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017