注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

曹妃甸自贸区方案已报商务部  

2014-08-19 08:59:23|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在上海开设自贸区后,作为京津冀自贸区设想中的重要“一翼”,曹妃甸自贸区的申报也进入了实质操作阶段。近日来自曹妃甸的消息,曹妃甸自贸区方案今年2月上报国务院后,目前已经由国务院批转到了商务部,正在开展相关工作。

据介绍,曹妃甸自贸区在功能上将区别于天津滨海新区东江自由贸易园区,打造的是服务于环渤海地区的大宗进出口物资集散中心,以铁矿石、石油、天然气、煤炭、粮食、木材等大宗物资为主,与天津自贸区刚好实现功能互补。

曹妃甸还希望,争取对铁矿石等大宗物资定价有发言权,形成影响全球的“曹妃甸价格”。按照京津冀自贸区初步设想,就是要把正申报的天津自贸区、曹妃甸自贸区连为一体,这样可促进京津冀一体化,还能解决单一自贸区体量不足的问题,这一方案也已上报中央等待批准。

更多文章:

香港担忧上海自贸区竞争优势

上海自贸区,有多“自由”?

外国拍卖文物仍止步上海自贸区

上海自贸区狠砸新加坡饭碗 美军损失上万亿

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017