注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

唐山筹建高铁50分钟到北京  

2014-08-14 08:55:10|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹妃甸要发展,离不开交通基础设施建设。自首钢搬迁到曹妃甸后,在那里工作的北京人一般是每周乘坐班车往返,从北京到曹妃甸约220公里,开小轿车2个半小时,大巴则需3个多小时。

     同时,曹妃甸也还没有客运铁路,想来曹妃甸,只能坐火车先到唐山,再乘公交到这里。

    “现在京津冀协同发展,公共基础设施项目、互联互通项目肯定会加快”,曹妃甸区副区长张贵宝对此透露,河北正在谋划从唐山到曹妃甸开高铁,也就是唐山—曹妃甸轨道交通项目,已经列入了规划。一旦打通,可以形成北京-唐山-曹妃甸铁路通道,大约50分钟就能从北京直达曹妃甸,大大缩短两地的时间距离,“在曹妃甸和京津之间形成1小时交通圈”。

更多文章:

美国公布超级高铁蓝图

中国高铁抢走了很多航空旅客

中印战略对话重点谈高铁

茶叶之路比丝绸之路更早

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017