注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

北京编制市郊铁路拟接河北多地  

2014-08-13 09:08:50|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       北京市正在与铁路部门编制市郊铁路线网规划,利用既有的铁路资源开行市郊列车。根据前期规划,怀柔、平谷等4个远距离新城以及燕郊、廊坊、涿州等东部和南部周边城市,拟通过市郊铁路连接北京中心区,可1小时通达。

近日,市政协委员提出了关于“发展市郊铁路,破解北京交通拥堵难题”的建议。建议称,特大城市长期通过限制地面交通规模的模式不可持续。

委员建议,国外大城市通勤客流以及城区和郊区之间的交通需求大部分都由市郊通勤系统承担,而我国的特大城市缺乏市郊通勤系统这个层次。

建议提出,北京需要通过调整枢纽结构、列车运行路径和车辆到发结构,构建“高速列车市内分散到发、普速列车市郊集中到发、货运列车从城市外部过境、市郊铁路沟通所有节点”的铁路枢纽模式,围绕既有国家铁路线网,通过利用、改造、沿通道新建的方式发展市郊铁路,以最小的代价换取最大的经济与社会效益。

更多文章:

京津冀“星星城市群”为北京减压

全球地产名城北京仅排第九

天津至北京新机场建城铁好

北京新房成交跌39%应警惕

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017