注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国银行利润占全球三成好吗  

2014-07-31 09:06:51|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨日,英国《银行家》公布了对全球前1000家银行的利润与资本实力进行的统计结果。2013年,全球1000家银行的总利润较上一年增长了23%,达到了有史以来的最高水平。

中国主要银行的税前利润总额为2920亿美元,占银行业全球利润的32%。在金融危机发生前的2007年,这一数字仅为4%

工商银行、建设银行、农业银行以及中国银行是中国盈利最多的四家银行,同时这四家银行的资本实力都位列全球前十,其中工行的利润就达到了550亿美元。

《银行家》杂志称,工商银行仍是全球资本实力最为雄厚的银行,蝉联桂冠。中国建设银行的资本实力水平由第五位跃升至第二位,第三至五名分别是摩根大通、美国银行和汇丰控股。

 美国强势,欧洲衰弱

金融危机之后,全球的银行业格局重写。除中国崛起之外,美国银行业仍保持强劲势头,但欧元区则未回到危机前水平。

2013年美国各家银行的总利润为1830亿美元,占全球总额的20%,其中富国银行以320亿美元的盈利额领先于其他美国银行。今年,由于持续盈利增长拉高了股价,富国银行已经跃升成为了全球市值最大的银行,目前市值为2750亿美元,较中国工商银行高出约750亿美元。

 同期,欧元区银行在全球银行盈利中仅占比3%,远远低于2008年金融危机之前25%的水平。

去年,意大利的各家银行合共损失高达350亿美元,成为全球银行业表现最为糟糕的国家。而日本的各家银行则在去年斩获640亿美元的利润,占全球总额的7%。加拿大、法国、澳大利亚三国银行业各自均收获了390亿美元盈利,巴西和英国的水平分别为260亿美元和220亿美元。

更多文章:

我国银行增速下滑仍躺着赚钱

房企海外融资与国内银行涨库

关注银行借信托腾挪资金

吨钢利润不够买冰棍钱很危险

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017