注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

北京新机场2018年建成  

2014-07-30 09:12:26|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日前,北京市政协召开新机场建设提案办理协商会,市发改委相关负责人介绍,新机场计划于2017年完成主体工程,2018年建成投入使用。根据目前的优化方案,新机场将突出以人为本的理念,乘客到最远登机口距离约630米,用时约8分钟。

新机场航站楼设计高度降为50

在年初的北京市“两会”上,多位市政协委员提案建议,加快建设新机场。这既是首都航空发展的迫切需求,也是社会各界的共同期待。

市发改委相关负责人介绍,目前国家领导小组已明确北京新机场建设计划,即2014年上半年完成可研审批并尽快开工,2017年完成主体工程,2018年建成投入使用。目前,航站楼建设方案已经形成共识,即在节能环保节约成本的基础上,建成国内新的标志性建筑。噪声治理也取得突破,北京及河北省配合民航局、环保部已完成环评报告评审等工作。

针对委员建议建设绿色机场,市发改委相关负责人表示,新机场航站楼建设方案将充分体现以人为本,节能环保的理念。

根据目前的优化方案,新机场航站楼旅客到最远登机口的步行距离约630米,用时约8分钟。另外,航站楼设计高度由80米降为50米,功能分区合理,有利于提高运行效率,也有利于采取屋顶自然采光和自然通风设计。同时实施照明、空调分时控制,积极采用地热能源、绿色建材、空气净化、温湿度控制等绿色节能技术和现代信息技术。

更多文章:

天津至北京新机场建城铁好

北京地铁将跃居世界第一

印度东北人看中印孟缅走廊

中巴公路令印度胆颤心惊

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017