注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

新机场轨道交通线今年开工  

2014-07-28 08:49:25|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      该负责人说,今年将陆续开工建设一批新机场外围基础设施项目,其中新机场轨道交通线,北起牡丹园,南至新机场,全长66公里,采用专用轨道线设计,实现半小时到达中心城。该项目将按照市场化方式建设,预计2018年完工。

京冀将协商区域税收分配

委员们还提出多个涉及新机场临空经济区规划建设的提案。临空经济区地跨京冀,将成为推动京津冀协同发展的关键切入点。

市发改委相关负责人表示,北京市已会同河北省联合向国务院提出,与新机场建设同步规划临空经济区。国务院要求北京、河北分别提出规划建议。目前北京市规划建议基本思路已基本形成。涉及内容包括区域协同发展、严控人口规模等几个方面。

在加强区域合作方面,北京提出打破行政区划限制,先行先试,创新临空合作区管理和开发建设模式。同时,按照“利益共享,责任共担”的原则,京冀两地协商GDP、税收、节能减排等方面的分配分担机制。

新机场侧重承担国际合作

有委员建议,新机场与首都机场可采取市场选择和政府导向的混合分工方式。对此,市发改委相关负责人表示,民航部门初步意见是,新机场和首都机场都定位于大型国际枢纽机场,都服务国际和国内的航空需求。初步设想首都机场以保障客运为主,货运侧重于辐射国内。而新机场客货并重,侧重于承担国际竞争与合作的功能。

同时,初步考虑在京津冀区域内,打造由首都机场、新机场、天津机场、石家庄机场等构成的机场群。

更多文章:

京津冀一体化应着眼环渤海

京津冀“星星城市群”为北京减压

通州武清廊坊可融合发展京津冀

京津冀一体化不能成房市盛宴吗

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017