注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

马英九对修金厦大桥持疑异  

2014-07-21 08:51:20|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

修建金门大桥一直是个热门话题,然而消息灵通人士据悉,马英九当局一直对兴建金厦和平大桥持保留态度。2009年,马英九曾指示当时的“经建会”针对连接金门与厦门的金厦大桥尽早提出评估报告。当年评估报告出炉,认为金门的优势尚不明显,金厦大桥的兴建应该等金门基础建设完备、竞争力与厦门相当时,才是较佳时机。         

   2010年,台“交通部”在分析金门大桥未来发展性时,曾主动提到金厦和平大桥,并表示“未来将视金厦大桥开辟及交通量成长改为双向四车道”,这也引发外界对马当局建大桥连接金门和厦门的政治联想。不过台当局仍然表示,兴建金厦大桥的时机尚不成熟。2012年和2013年,“经建会”在响应民间建议时,再次表明金厦大桥的兴建涉及两岸协调、“国安”等因素,要视两岸关系与经济情况审慎评估。

更多文章:

中国要加紧构建“水下综合战略”

中国经济兴衰与房地产龙头悠关

孟加拉国欲对接中国“一路一带”

印度东北人看中印孟缅走廊

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017