注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

台将军访新遭意外曝光  

2014-07-01 08:31:21|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         台湾与新加坡在军事、“国土安全”及反恐方面的交流正在升温。新加坡密集邀请台湾相关单位参访交流,并根据台官员级别,分为“将级官员团”及“一般(校级)官员团”,去年迄今已各办理4次之多。

      今年的“将级官员团”日前结束。根据“警政署”航警局局长王隆等人提交的报告,此行的军方团员包括台湾海军参谋长高天忠中将、空军教准部指挥官胡开宏中将、陆军十军团副指挥官邵定谦少将、八军团副指挥官何兴隆少将及宪兵副指挥官许昌少将等。报告还提及,他们拜会了新加坡三军总长黄志明中将、国防部第二部长陈振声等官员,对台新军事交流及“国土安全”业务进行讨论。据悉,由于台新并无“邦交”,军事交流一直相当低调,但王隆等人按照正常的公务程序,在结束参访后撰写报告并刊载在“国发会”公开网站上,才让此行曝光,军方相当尴尬。这份报告也成为台湾网上最热门的点阅报告之一。

台湾与新加坡19756月底签署“星光演习”训练协议书。新加坡“星光指挥部”每年都会派出一定人数的部队,在台湾各地演训,台湾军方则提供各项后勤支持,甚至参与共同演训。早期几乎等于是半公开状态,但大陆国力日益强大后,台新之间的合作计划因此走入神秘保守阶段。台湾军方凡是碰到“星光计划”的关键词,对外一律封口,否则会很快接到新加坡政府的抗议电话。20122月,台湾时任“防长”高华柱访问新加坡,行程被曝光后,军方立即接到来自新加坡政府的抗议,还声称将中止军事交流。另外,台湾海军敦睦舰队多次计划靠泊新加坡,新加坡本来已应允,但事后又多次否决,台湾海军被迫临时调整计划。

更多文章:

世界第二大黑社会台湾竹联帮

台湾动用过一次联大否决权

世界华人富裕排名向前冲

教室“活春宫”震惊台湾

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017