注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

日本欲将“安倍经济学”推到东盟  

2014-07-18 14:19:09|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2013年7月26日,到访新加坡的日本首相安倍晋三在第33届“新加坡讲座”上发表主题演讲时表示,日本在振兴自身经济的同时,有意在东盟扩展其经济空间,将“安倍经济学”经济政策的范围推广至东盟地区。
        安倍将日本和东盟的经济合作比喻成一架飞机上的“双引擎”,认为东盟和日本任何一方壮大经济都将符合另一方的最大利益。他在演讲中讲解了包含“三支箭”的“安倍经济学”经济振兴政策,即超宽松的货币政策、庞大的财政刺激措施和经济改革,同时表示日本今后将把注意力放在第三支箭,即经济改革上,而东盟在这方面将发挥非常重要的作用。他表示,日本未来将转变成为一个更开放的经济体,除了欢迎海外投资和海外企业,也将改变本身的电力、农业和医疗等领域,促使这些领域积极创新并在日本以外的地方寻找市场,而东盟就是一个主要的目标市场。
          安倍认为,东盟是21世纪具代表性的区域,拥有庞大的中产阶级消费市场,而区域正在新建各种海陆空基础设施,东盟成员国之间的联系势必变得更加紧密,也会使区域的经济规模全面扩大。在此背景下,日本希望能够出口其系统和技术,改善本区域的基础设施网络。他还表示,新加坡拥有令人印象深刻的基础设施、创意和管理技术团队,若能和日本企业的系统技术相结合,即可为世界其他地区打造“梦想城市”。
  安倍此次访问行程包括马来西亚、新加坡和菲律宾三国,这是其自2012年12月重新上任以来第三次走访东盟成员国,此前他已于2013年1月访问了越南、泰国和印度尼西亚,并在5月访问了缅甸。在一年内安倍相继访问了东盟10个成员国中的7个,足以显示其对东盟地区的高度重视。安倍在与新加坡总理李显龙举行的联合记者会上也表示,他打算在东盟地区推进战略性外交,着重加强日本和东盟的关系和经济合作,希望通过这次访问,在振兴日本经济的同时,拥抱东盟的活力,并进一步促进日本与那些共享法律、人权、自由等基本价值观的国家的合作。
更多文章:
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017