注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中英联合声明曾出现两次“高铁”  

2014-07-15 08:51:28|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国是现代铁路运输的鼻祖,但近年来,在高铁的建设中,英国并没有占据世界的头把交椅。中英高铁的合作与中国高铁“走出去”的战略不谋而合。国务院总理李克强被外界誉为“超级推销员”。在他就任总理后的5次外访中,有4次都专门提及高铁。在中英联合声明中,“高铁”出现了两次。

    据悉,中英双方可能合作的高铁项目,是连接伦敦和英格兰北部造价约500亿英镑的HS2高铁项目。

      2003年英国开通第一条跨国线路的高铁(HS1),从伦敦穿越英吉利海峡至法国巴黎,著名的欧洲之星就取道HS1轨道。近10年后的2012年,英国首相卡梅伦宣布启动英国的第二条高铁(HS2)项目。但HS2项目却在英国颇具争议,由于高昂的造价,遭到了沿线居民、地方议会以及环保组织的抗议。

更多文章:

中欧合作贸易全球排第一

将英国博物馆引进中国

英国不差钱 藏金四千吨

为何中国高铁不怕举债

中印战略对话重点谈高铁

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017