注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

为何二手房成交量同比跌超50%  

2014-07-11 09:07:29|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京市住建委数据显示,截至629日,北京二手房6月成交量为6140套,相比上月同期下降4%,较去年同期下降30%。实际上,二手房市场成交趋冷从年初就有所表现。从今年4月份开始,北京二手房市场成交量已连续三个月下滑。

  值得注意的是,今年上半年北京二手住宅整体成交情况也不容乐观。北京市住建委数据显示,截至629日,2014年上半年北京二手住宅共成交43841套,相比于去年同期减量54%,市场成交量大幅萎缩至2009年以来的最低谷。

  “北京二手楼市实际上从去年四季度开始,便出现了需求萎缩、交易量稳中有降的势头。今年上半年,购房者持续观望,使得交易量持续走低。而上半年自住型商品房推出、金融系统对购房按揭贷款的持续收紧,则是造成购房需求观望、楼市整体降温的根本原因。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示。

  成交量连续下滑的同时,二手房成交价格也出现走低趋势。根据链家地产市场研究部统计,6月北京市二手住宅成交均价为27311/平方米,环比下降4.4%,延续了5月份以来二手房均价下滑势头。

  链家地产市场研究部张旭介绍,今年二季度北京市二手住宅成交均价为28958/平方米,环比下降2.8%。从今年以来北京市二手住宅成交均价情况来看,一季度各月价格止涨,全季度均价涨幅仅为1.3%。而进入二季度后,房价下滑趋势显现,并形成全市普降的局面。

  在业内看来,供需矛盾缓解,是促使房价回落的原因。北京二手房交易中出现了5%-15%不等的议价空间,也有部分业主通过帮助购房人承担部分税费的形式来力促房屋成交,二手房市场正在向买方市场倾斜。

胡景晖认为,不动产统一登记进程的加快,自住型商品房和保障房的大量入市,以及新房下半年的供应高峰所带来的供应增加,将促使未来二手房价格延续二季度以来稳中有降的势头。购房人也将获得更大的房源挑选空间和更大的议价空间,建议有购房需求的家庭,在2014年下半年可以择机出手购房。

为何房价下来了成交量反而降低了?这个问题很值得大家好好讨论和关注!

更多文章:

房地产即将撞到冰山

房地产只能扮演城镇化配角吗

中国房地产的八大类别

全球豪华房产哪国最貴

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017