注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美称中国跃居全球私人财富榜第二  

2014-06-25 09:06:15|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

     美国波士顿咨询公司称,2013年,全球百万富豪家庭数量达到1630万个,大大高于2012年的1370万个。全球私人财富比2012年的132.7万亿美元增长了14.5%,达到152万亿美元。

    2008年金融危机以来,随着市场和工业化经济体从动荡不安中逐渐复苏,全球私人财富从92.4万亿美元增长了65%,即60万亿美元。

    全世界百万富豪家庭数量占家庭总数的1.1%,高于2007年的0.7%

    美国的百万富豪家庭数量(710)和新增百万富豪人数(110)都最高。百万富豪家庭密度最大的是卡塔尔(1000户当中有175),其次是瑞士(127)和新加坡(100)

    强劲的证券市场提振了工业化经济体,使它们跟上了新兴经济体资产快速增长的步伐,后者更多地依赖由经济增长和高储蓄率创造的新增财富。

    例如,美国和澳大利亚的私人财富数额以两位数增长,而中国成为仅次于美国的第二富裕国家。

    2013年,欧美经济形势相对稳定,爱尔兰、西班牙和葡萄牙等遭受欧元区危机重创的经济体出现复苏,各大股指均呈现上扬。

    尽管美国的量化宽松货币政策有所收紧,但各国央行的货币政策总体上具有支持性,这也促进了私人财富的增加。

    2013年美国的私人财富总额为46万亿美元,是中国(22万亿美元)的两倍多。日本以15万亿美元排名第三,英国以8万亿美元排在第四,德国以7万亿美元排在第五。对2018年的预测显示,中国有望实现私人财富的最大增幅。

   波士顿咨询公司预测,到2018年,中国私人财富将增长82%达到40万亿美元,不过它仍会排在美国之后屈居第二,美国的私人财富到2018年将增加17%达到54万亿美元。

     世界财富前所未有地强劲增长

     在对全球富人最多地区这顶桂冠的争夺中,西欧的重要性有所下降。虽然该地区去年以37.9万亿美元的私人财富在全球富裕地区排行榜上位居次席,但亚洲(不含日本)37万亿美元紧随其后。       

      同前年一样,排在榜首的是私人财富高达50.3万亿美元的北美。波士顿咨询公司发布的《全球财富报告2014》得出了上述结论。

     该报告称,去年全球私人财富增长超出预期,达152万亿美元。到2018年,全球私人财富预计将增至198.2万亿美元。

    亚洲(不含日本)私人财富去年增加30.5%,增幅为全球各地区之首。东欧以17.2%的增幅位居次席,北美以15.6%的增幅排名第三。中东和非洲的增幅均为11.6%,拉丁美洲为11.1%。西欧以5.2%的微弱增幅几乎排在最后。只有被波士顿咨询公司单独列为一个地区的日本增幅更小,为4.8%

     该报告称,今后几年,西欧将继续丧失在这一排行榜上的影响力。而亚洲(不含日本)今年就将取代西欧成为世界第二富裕地区。

更多文章:

香港有资格争当亚洲48国经济首都

中国经济年内超美成世界第一

国际经济组织下调全球经济预估

美曾击落三架民航客机只认一次误击

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017