注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国车市深得“三种精髓”者胜  

2014-06-18 09:34:57|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  长期以来,中国人对于汽车的普遍意识是:进口车嫌贵,国产又恨减配。在这个问题上跌倒了无数次的跨国车商总算弄明白了这一点后,纷纷推出中国特供版车型。4月的北京车展上,全球和亚洲首发车100多辆,没有哪台车敢说自己不是“专为中国”而来。

     福特公司引入的福特“福睿斯”,目标车主就是中国消费者,新福睿斯与福克斯大小相当,但内部空间更宽敞。

    奥迪公司Q31.4T,与大排量版本相比,用得上的功能一应俱全,就是更加便宜。

    铃木全球首发A级轿车“ConceptALIVIO”,采用的是“专为中国设计的(经济适用型)动力系统”。

    从本田conceptB、上海大众四门紧凑型轿跑NMC,到广汽菲亚特专为中国设计生产的吉普,连请了韩国明星金秀贤代言的北京现代ix25都称自己“专为中国市场打造”。

而总结这些车的特征,它们一般具有:内部宽大、内饰豪华、新概念很多,但是价格“平易近人”几大特点。

   没错,对经过市场洗礼的跨国车商们来说,经济好的时候要卖大车,经济不佳的时候更要“特供”既能撑足面子、又不至于让消费者钱包破产的车型。

   有人总结说,“做风口的猪”、“和土豪交朋友”,“赚屌丝的钱”。三者精髓得其一可成一方诸侯,得其二即能定江山,得其三简直地球人都挡不住。奋战在中国市场的汽车商们无疑深得三者精髓。

   更多文章:

   拆一辆奔驰零件可换12辆奔驰整车

    欧洲车市“跳楼价”20年罕见

    中国新能源汽车销售1.2万辆

    中国豪车量三年内超美

 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017