注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

探索共有产权住房遏制借保障房牟利  

2014-06-16 09:02:20|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          住建部冯俊表示 : 下一步将推动出台《城镇住房保障条例》,推进住房保障法制化、规范化,探索发展共有产权住房。

冯俊简要阐述了保障性住房和棚户区改造目前取得的进展。他指出,下一步将出台《城镇住房保障条例》,在准入、使用、退出等方面建立规范机制,实现住房保障公共资源公平善用。

今年政府工作报告中提出要增加共有产权房住房供应。对于这一政策导向,专家在叫好的同时也指出,“共有产权房”应注意压缩保障房分配中的“寻租空间”,以确保经适房配售和退出的公平公正,抑制利用经适房进行投机投资的空间。

针对这一点,冯俊指出,共有产权住房有两个作用,一个是解决买商品房买不起,住公租房又不符合条件,因其有一定的经济能力。因此可通过共有产权方式使得一些人自己支付一部分钱解决住房问题。另外,通过共有产权方式明确产权人和政府间的产权比例关系,依据产权比例关系确定上市交易的分配比例,可遏制在购置型的保障房里的牟利空间,通过这样的机制,使得买下来这个房子主要是解决住房问题,但不能通过把这个房子卖掉去牟利。

更多文章:

房地产为何成骂大街演武场

历史失地留做房地产多好

靠楼灯统计空置房不可取

解决高房价有哪几种高招

 

 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017