注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美曾击落三架民航客机只认一次误击  

2014-06-11 09:03:56|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   加拿大经济学家查克曼发文列举出美国曾3次击落民航客机,几年后才低调承认的案例。但经本报记者查证,这三个案例并未全部确定系美国击落,尽管存在类似疑点。

   198873日,伊朗一架执行655次航班的空中客车A300B2-203从阿巴斯港机场起飞,准备飞往阿联酋的迪拜机场。飞机上除16名机组人员外,还有274名乘客。当地时间上午1055分,A300正飞行在海湾南部地区上空,此时美国海军“文森斯”号导弹巡洋舰正在附近巡逻。在伊朗客机距“文森斯”号约14公里时,美国海军“文森斯”号导弹巡洋舰发射两枚“标准”防空导弹将其击落,机上290人全部遇难。美国事后解释,“文森斯”号把这架A300民航客机“误认为怀有敌意”的伊朗F-14战斗机,再三发出警告而未见效时,才向它开火。

     1996717日,美国环球航空公司TWA800班机搭载着212名乘客及18名机组人员飞往法国巴黎,在起飞后约12分钟在大西洋上空爆炸解体,坠入海中,机上全部人员罹难。美当局调查了4年,于2000823日公布的最后报告显示,坠机原因是油箱爆炸。当时不少人认为,客机是被美国导弹打下的。因为相当多的目击者表示看到有一条白色的烟柱连到飞机爆炸的位置,而美国海军正在失事地点进行演习。美国国家运输安全委员会后来辟谣称,“导弹击落说”是一种假象。客机先是起火,拖着浓烟爬升,然后爆炸坠落,造成了一种被导弹击落的假象。不过,目击者仍坚持认为看到了导弹。

美联航93号航班于2001911日上午从美国新泽西州纽瓦克机场起飞,原定飞往加利福尼亚州旧金山。但飞机在宾夕法尼亚州坠毁,机上44人(包括4名恐怖分子)全部丧生,坠机处距离美国首都华盛顿只需飞行20分钟。人们曾认为一些乘客与恐怖分子展开了英勇的搏斗,从而阻止了飞机撞向原定的攻击目标。但美国《世界网络日报》、《匹兹堡论坛报》等媒体后来都对美联航93次航班坠毁一事提出质疑,他们认为,该航班可能是被美军飞机打下来的!从坠机现场看,飞机的货舱和成员舱都被炸开了。一个几乎有500公斤重的引擎风扇竟被炸到离飞机残骸1.8公里之外。

更多文章:

中国更多人渴望私人飞机

下一个“生锈地带”是中国吗

中国应建更多海外基地

美指华“网攻”日均十万次

美媒向:中国喊话“当老大难处”多

 

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017