注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

欧洲王室影响力有多大  

2014-05-05 09:12:52|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

相比于东南亚一些王室与中国的特殊渊源,欧洲王室成员来华,更多的是深化友好关系、推进双方贸易发展。

英国女王伊丽莎白曾在1986年首次访华,此后多年没有王室重要成员正式访华。直到女王次子、约克公爵安德鲁王子担任了贸易投资特别代表,才扭转了这一情况。英国王室有一个传统,会出一名成员担任英国国际贸易投资特别代表。安德鲁在2001年到2011年期间,一直担任这一职务。不过,他不拿工资,都是义务的。

在安德鲁的访华队伍中,总会有一些商业人士跟随。20103月,安德鲁以英国国际贸易投资特别代表的身份访华,重点是能源与教育领域的合作。英国天然气集团为中国海洋石油总公司每年提供360万吨液化天然气,为期20年的合同签字,约克公爵会出席。除了经贸,双方也会讨论一些热点问题。2006年,安德鲁访华期间,奥林匹克成了重要话题。

马振岗表示,英国女王属于总统级访问,是高规格的一套接待。这些年,也有一些女王的侄子等来华访问,身份也是王子,有的是以个人身份来做生意,或做一些友好交往,角色不太一样,不能算作正式的外交活动。

总的来说,欧洲王室成员访华,大部分情况下会带着大批的商务团队。2006年,瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫偕王后希尔维亚乘坐哥德堡号进入广州,开启了对中国的国事访问。随同瑞典国王访华的代表团中,有一个由25人组成的总裁小组,包括瑞典较大的十几家企业的老总,如沃尔沃、爱立信、瑞典银行等。2010年,当古斯塔夫再次访华时,中国吉利公司已经并购沃尔沃。

更多文章:

法国真是欧洲病夫

欧洲车市跳楼价”20年罕见

英法百年战争因何而起

亚洲王室政治影响力有多大

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017