注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

外国拍卖文物仍止步上海自贸区  

2014-05-29 09:03:54|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国历史外流文物很多,原指望通过上海自贸区回流到国内,没曾想这次外资借助上海自贸区舞台进驻我国内地拍卖行愿望再次落空。日前,上海市政府公布了《中国(上海)自由贸易试验区文化市场开放项目实施细则》,其中,备受各界关注的有关放开外资拍卖行在自贸区内拍卖文物艺术品的相关规定并未落实在细则之中。

去年,第十二届全国人大常委会第四次会议通过了《关于授权国务院在中国(上海)自由贸易试验区暂时调整有关法律规定的行政审批的决定》,但原本在决定草案中引起业内强烈关注的“在上海自贸区内,允许符合条件的外商独资或中外合资、中外合作拍卖企业在试验区内从事文物拍卖业务”的内容并未出现在最终决定中。

 

在中央财经大学拍卖研究中心主任刘双舟看来,内地文物艺术品市场常年受制于“高税收”而无法加快我国文物艺术品从国外回流的速度,而这也正是一些有实力的拍卖企业出走香港的主要原因。“国际大拍卖行到内地经营会为内地市场带来国际化的经营方式,带来遵纪守法、规范和诚信的经营样板,也会为内地培养更多的专业人士。

更多文章:

繁荣城镇化需有三大支撑点

城镇化应与市民农民化相融

人类“空气罐头”前世今生

香港担忧上海自贸区竞争优势

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017