注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国酒店转型寻求出路  

2014-05-26 09:06:01|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为应对政策制约挽救业绩,白酒和餐饮酒店业,开始寻求“自救突围”。转型,成为各企业年报中必现的词汇。

  白酒企业的转型,多以往中低端产品下沉为主。沱牌舍得称,其未来将加码中低端市场,做大腰部产品,“推出和完善一批中档产品”,“加大中低端产品的推广力度”。

  据报道,酒鬼酒把2014年定为“转型年”。今年3月,酒鬼酒“一口气”推出50多款“顺应大众消费趋势”的产品,“发力大众市场”。

  不可回避的问题是,“白酒行业正在步入供大于求和竞争激烈的阶段,未来中档酒的竞争将越来越激烈”。多家上市公司均称,中低端竞争加剧,竞争风险上升。

  竞争对酒企的“危害”已经有所显现。多家公司的年报显示,去年的销售费用大增,以致成为拖累业绩的原因之一。以山西汾酒为例,其去年的销售费用同比增加20.94%,其中最明显的是销售奖励费由2012年的1.4亿元,增长到了2.6亿元。

  去年,五粮液的销售费用,同比增幅高达49.72%,“公司给予经销商更多的销售支持所致”。

  一位熟悉白酒行业的人士说,酒企给经销商支持的主要手段,包括促销、返点、报销市场推广费等,“比如原来经销商买100箱送一箱,现在变成送两箱或送部手机等”。

  “转型是公司发展的必由之路。”湘鄂情年报中,“转型”一词,共出现了33次之多。湘鄂情的转型措施主要有,大幅降低酒楼的消费水平,取消包房服务费、最低消费和高价菜;力推亲民菜,推出团餐和外卖等。

  同时,湘鄂情还收购了两家环保企业,意图在新兴产业布局。华天酒店采取“增加婚宴”等转型手段的同时,甚至一度考虑过投资手机游戏。

多位业内人士认为,白酒行业的“寒冬”仍将持续,今年一季度的情况可能更差;而湘鄂情则提醒,2013年巨亏后,2014年或将持续亏损。

更多文章:

香港有资格争当亚洲48国经济首都

亚洲王室政治影响力有多大

争当亚洲第一 “新东交所”

亚欧大陆桥与沿线丝绸之路经济带

香港设立亚洲论坛构建亚洲总部基地十大好处:

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017