注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

跑部钱进“办事难”源于权力集中  

2014-04-28 08:46:07|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国务院发展研究中心,1998年曾经为我撰写的《中国资本运营方略》一书举行过新书推荐会。会后,人民日报海外版副总编王瑾还专门为我书中揭示的“百万大军“跑部钱进”现象,写了一篇评论文章。直到今天,这种现象还没有彻底改变。

有位国家行政学院教授竹立家认为,自改革开放以来,“办事难”是中国社会的“老问题”。“为什么难?根本原因还是‘权力社会’,权力过于集中在政府部门手中,权力扩展侵占了社会空间、市场空间”。

他说,至今年两会,本届政府的机构改革已推进了一年,“这次改革是以审批权改革为突破口,力度很大,去年一年国务院就下放了300多个审批项目,但是能不能解决‘办事难’问题,还要看下一步,权力是不是真正能下放到位?是不是真正给社会松绑?给市场松绑?让市场起决定作用?”他强调说,“简政放权、审批权改革,除了数量,更重要的是削减和下放的审批权的质量”。

更多文章:

牛栏关猫”与遏制“腐败掮客”

广东省24名高干被腐败

五年处分三倍“马耳他”腐败者

南水北调不能彻底为京解渴

 

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017