注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国人买澳大利亚房被调查  

2014-03-28 08:57:01|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          当中国的房地产市场不让“炒房团”买房时,急需投资增值的中国人又瞄准了澳大利亚。据法新社等多家媒体称,澳大利亚成立一个国会调查委员会,将对房地产市场的外国投资尤其是中国投资情况进行调查。该调查委员会主席凯利·奥德维尔当天表示,一项研究表明,中国投资者把当地购房者挤出了市场。

奥德维尔说,负责调查可负担房价的国会常设经济委员会将对外国投资者进行调查,以搞清外资是否有助于提高房屋存量,以及是否推高房价,“我们知道,澳大利亚梦就是拥有自己的住房。我们也知道这很难,即使两口人都有收入,且有多年存款外加大笔抵押贷款。”

中国投资者在澳洲是个敏感问题。一些政客反对向外国人出售“宝贵的”农场和矿藏,称有迹象显示,中国投资者大批投向房地产市场。

投资银行瑞士信贷本月估算,中国投资者可能在今后7年内向澳大利亚住宅市场投资400亿澳元(360亿美元),这将进一步推高当地房价。瑞士信贷在一项报告中说,中国买家现在在全澳拿下12%的新建住宅。虽然中国人在澳大利亚各地房地产市场上出现,但主要集中在繁华的悉尼和墨尔本,分别买走这两大城市18%和14%的新建住宅,“这充分表明,中国人在房价越高的城市越有购买力。”澳联邦储备银行行长格伦·史蒂文斯在最近的议会经济委员会聆讯时称,所有的外国投资无疑都对价格产生影响。

 

关于中国人在澳大利亚买房问题,当地房地产中介时有反应,很多媒体也有不少报道。悉尼的麦格拉斯房地产中介最近说,在他们的100多名潜在买家中,95%为中国人或华裔居民。当地媒体认为,悉尼华裔和中国大陆买家的购房行为很显然使得悉尼附近地区的住房泡沫越来越大。在过去一年中,悉尼有些地区房价猛增了27%,比整体房市增幅高3倍。

 

澳房地产检测机构(APM)自身经济师威尔森曾称,很多房价增长迅猛的社区都深受中国买家欢迎。根据国民银行去年对300名房产专业人士的调查,在截至去年9月份的3个月中,被海外买家购买的新房产比例高达12.5%。悉尼开发商比尔柏吉亚说,去年他们在悉尼西区罗兹地区的公寓项目在尚未开工时,就有85%的楼花被中国买家买走。据澳大利亚房产监测机构的数据,2013年,罗兹的房屋均价劲升27%,达103万澳元左右。

 

最近,当地媒体称,中国买家将房价越推越高,使得很多当地人,尤其是年轻人望房兴叹,买不起房,甚至租不起房。因此,很多人选择合租,而合租过去通常被视为是学生们的事。但由于房价和房租飙升,传统的生活方式正在被颠覆。越来越多的悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯等城市居民选择和朋友,甚至陌生人合租。

更多文章:

美国政府出台房地产“救市新政”

欧美就地城市化值得中国学

房地产为何成骂大街演武场

中国富人提振洛杉矶房市

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017