注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

天津至北京新机场建城铁好  

2014-03-18 08:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      两会前,习近平主持召开座谈会,专题听取京津冀协同发展工作汇报。会上,习近平提出“京津冀协同发展”是重大国家战略,要打破自家“一亩三分地”的思维定式。

    “国家发改委着手首都经济圈编制”。

   天津发改委主任张志强说:首都经济圈发展规划,是国家“十二五”规划纲要明确提出要做的。此前由北京牵头,联合河北、天津提出了规划的初步方案设想,报国家发改委审查研究。但之后觉得还是由更高部门来协调更好,光靠三个平起平坐的省级政府提出方案,效果不好。为此,国家发改委已经着手首都经济圈的研究编制。

  张志强:“建议建天津至北京新机场城际铁路”。他说:目前两地的交通已经比较便捷。在未来的发展上,建议将蓟港快铁延伸至北京平谷,与北京城铁网连接,推动京台高速、京秦高速、京港高速、唐廊高速等项目加快建设,打造京津一小时紧密圈,实施天津至北京新机场城际铁路项目,统筹考虑首都机场,首都二机场,天津滨海机场资源,给天津增加更多的国际国内航线,将北京部分航空和铁路货运交通功能疏解到天津。

更多文章:

天津为何不敢用南水北调水

天津宝邸应建世界城市博览园

为何中国高铁不怕举债

中国今年或成最大石油净进口国

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017