注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

法国真是“欧洲病夫”吗  

2014-02-24 09:12:22|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

美国《经济周刊》近日发表了一篇文章,称当欧洲多国经济逐步平稳回升之际,法国经济却停滞不前,甚至出现倒退趋势。种种迹象表明,法国目前已成为新的“欧洲病夫”。不料,此文让法国上下一片愤怒。

据《巴黎人报》报道,法国经济和财政部长莫斯科维奇7日也看了这篇文章。他表示文章有很多数据失实,不值得信服。很多法国网友也纷纷去文章作者德吉瓦尼的推特上谩骂。迫于压力,德吉瓦尼只能关闭推特的评论功能。不过,《经济周刊》并没有就此罢休。该媒体又推出一篇后续报道,标题是《法国的衰落II:从高卢雄鸡到掩头鸵鸟》。这篇文章又激起了“高卢雄鸡”文豪们又在做下半场的口诛笔伐。

更多文章:

从欧洲大城市疯涨看中国房价

应继续让法国人做中国梦

英百年征战法国是胜利者

法国人在《海底两万里》说了什么

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017