注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

德国市长以为中国人都骑车  

2014-11-21 10:09:50|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      德国北威州首府杜塞尔多夫市长刚刚结束对中国的访问。在接受德国之声采访时,他说,最让他震撼的是中国在短时间内的惊人发展,以及中国人的强大自信感。
     
有人问市长:您到了中国之后,最让您印象深刻的是什么?
     
首先让我很意外的是,杜塞尔多夫在中国还是很有名气的,很多人都知道这个城市。包括我们在北京受到外交部副部长王超先生接见,他对杜塞尔多夫相当了解,知道这里都有多少来自中国的企业,知道杜塞尔多夫的所处便利地理位置等等。当然,王先生可能是为了迎接我们的来访,之前特地作了些准备啊,不过还是让我们感到很荣幸。
   
此外,对于中国的印象,因为我是第一次去,所以对我来说一切都是新的,和我以前的对中国的略微了解太不一样了。这个国家的发展太惊人了,而且要想想,中国是在改革开放的30多年里发展到今天的程度。
    
还有每一个中国大城市的城市面貌,我们去了几个都是大城市,和国际大都市没什么两样。中国人的自信程度也让外人一眼就能看出。我们接触到的无论是外交还是企业的工作人员,都专业素质特别高,谈判时直入主题。我的感觉就是,和这样的人打交道不会浪费时间和精力。
     
还有啊,我一直以为中国人大多数还是骑自行车,可是在街上几乎看不到自行车,都是汽车。这也证实了我看到的一系列报道,证明中国的汽车市场翻倍的增长,德国汽车工业从中受益。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017