注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

海上丝绸之路是N把刺破C型包围圈利剑  

2014-11-20 10:24:54|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国长期施行遏制中国政策,其中第一岛链封锁和C型包围圈已经成为世人皆知的事实。而如何用和平崛起手段冲出第一、二岛链,刺破C型包围圈,唯有舞动N把海上丝绸之路之剑,才能够多点突围,实现中华民族的伟大复兴。

一、自从美国超越英国,打败日、德,称霸世界以来,一直在中国周边地区形成C型包围圈。除了在中国家门口暴打朝鲜之外,又在越南、印度挑起对华包围战,尽管毛泽东打赢了这几场战争,但是第一岛链封锁线和C型包围圈始终没有被痛快淋漓地打破掉。另外,美国声称不采取遏制中国政策。同时又在经济贸易上想形成环太平洋TPP包围圈,并且始终不愿拿掉巴统协定对中国的高新技术封锁。

二、中国和平崛起的有限突破

过去,为了打破遏华封锁,中国采取了和平演习方式冲破了第一岛锁,在日本、台湾和菲律宾外海、西太平洋实行夹击式演习威慑。在经贸开放方面又积极加入WTO世贸组织,但是在多哈合僵局下自由度并不大。尤其巴统协定的高新技术限制仍象坚冰一样没有被打破。为此,中国要想避开荷兰、葡萄牙、西班牙、英国、德国、日本、美国式的武装血腥崛起模式,唯有找到复兴丝绸之路的新的和平崛起办法。

三、海上丝绸之路是最好的和平崛起利剑

    中国可以通过建设连接太平洋彼岸的北美和中南美洲,以及通往大洋洲、印度洋及地中海和大西洋各国的海上丝绸之路,加强一带一路上的中小国家的经贸合作,以经济为依托,对这些国家施加政治和文化影响力,把它们变成我国可靠的朋友,已有的巴基斯坦、斯里兰卡等全天候朋友的基础上,使更多的国家对我国产生经济依赖,逐渐让他们摆脱欧美大国的控制,最终成为我国的铁杆朋友。我们打的是经济牌,算的是政治账。只要海上丝绸之路在美国环太平洋岛链上撕开许多缺口,形成多把利剑,刺破美国多年构建的C型包围圈,我们就应该大力颂扬和发展!

    历史上宋朝打破西夏王朝对西北丝绸之路的封锁,从东南沿海泉州和广州等港口开辟了海上丝绸之路;渤海王朝和后金王朝为了在关外找到出海口,曾经在东北沿海开辟了通往日本的海上丝绸之路。总而言之,海上丝绸之路是一把利剑,可以打破不同王朝的封锁!今天,我们要举起N把海上丝绸之路的利剑,彻底打破美国对华的C型包围圈! 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017