注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美国一教主娶了40个老婆  

2014-11-18 09:04:33|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国摩门教会承认,该教创始人史密斯曾有过40个妻子,其中最小的只有14岁。

      据法新社日前报道,美国摩门教会近日发表一篇名为“科特兰和纳府的一夫多妻制”的文章。文中提到,史密斯曾与多名女子结婚,其中大部分人在 20岁到40岁之间,最小者仅14岁,这与他一贯忠于元配的形象大相径庭。据报道,他的妻子中包括朋友、信徒的伴侣以及教派的追随者。他还曾授权他人实施一夫多妻。

     这篇文章惹怒众多摩门教信徒。他们称:“这不是我成长过程中所知的摩门教。这不是我所爱的史密斯”。

     据悉,在美国政府施压下,摩门教于1890年正式废除一夫多妻制。不过部分信徒并未放弃这一做法。

更多文章:

古代长安与当代西安混搭

北京编制市郊铁路拟接河北多地

唐山筹建高铁50分钟到北京

京津冀绕不开人的一体化

中国建海上丝路比陆上丝路宽泛

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017