注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国建海上丝路比陆上丝路宽泛  

2014-11-17 09:18:42|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“三山六水一分田”。海洋空间大,不需要公路。铁路的路基投资,就可以跑起来,这便给海上丝路低成扩张带来了美好前景。日前,美国路透社报道称,中国已宣布出资400亿美元成立丝路基金,推动“一带一路”建设,而海上丝绸之路银行也正在加紧筹建。中国国家战略研究学者江涌13日对《环球时报》表示,海上丝绸之路的经济意义和战略意义非常重大,甚至超过传统的陆上丝绸之路。海上运输体系成本低、方便运送笨重货物,为贸易互通的多方位发展提供了新渠道。此外,以美国为首的西方国家曾占据海权优势,一度遏制中国。海上丝绸之路开通后,地缘政治也将向更合理的方向发展。

据国内媒体报道,海上丝绸之路投资基金管理中心是海上丝绸之路银行筹建的主要参与机构,目前多个东盟国家表示将参与该银行筹建。该中心是一家私营基金公司,参与筹建海上丝绸之路银行的目的除了提供相关项目资金支持外,更重要的是以民间资本身份参与项目建设,以淡化中国企业海外投资的政府色彩。

更多文章:

中国新丝路不应跳过菲律宾

中国对菲投资激增6

北京编制市郊铁路拟接河北多地

北京新机场2018年建成

中国新丝路不应跳过菲律宾

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017