注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美国人想建“空中航母”  

2014-11-14 10:17:22|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于美国军方而言,无人机以其造价低廉、风险小等优点成为重要的军事装备,但它们的速度和飞行范围却受到严重限制。为了解决这一问题,美国国防部正在公开向外界征集方案,建造“会飞的航空母舰”。

  据美国有线电视新闻网日前报道,美国国防部高级研究计划局正在向外界征求有关于如何建造空中机载平台的方案。该平台将用于在空中发射和回收其他飞机。但在开始研制这个“太空堡垒”之前,研究人员最好先想想如何把B-1B52C-130改造成五角大楼所需的空中平台。

  美国《华盛顿邮报》报道称,国防部高级研究计划局项目负责人丹·派特说:“我们想要找到办法,使小型飞机更加高效。其中一个有前途的主意便是,将现有的大型飞机进行小幅改造,使其成为‘空中的航空母舰’。”该机构还提到利用导弹发射无人机的可能性。

  据报道,美国军方想要征求的方案是,无人机可以从现有机型改造而成的平台上起飞,执行轰炸、导弹袭击、侦察等任务,完成任务后飞回“母舰”,并返回基地。国防部高级研究计划局表示,该方案将能够增加无人机执行任务的范围,执行目前受飞行距离所限而无法实施的任务。美军还要求该计划成本低廉,能在4年内方案成型,要提交包括可行性分析在内的系统性概念设计,方案文字要简短,分成要点打印在8A4纸上。方案提交的截止日期是1126日。

事实上,这并非美国军方首次提出建造空中航母的计划。早在上世纪30年代,美国海军便提出建造空中飞船的计划,但建造的两艘飞船都坠毁了。直到最近,美国空军还在研究利用波音747飞机作为母舰发射其他飞机的技术,即将飞机内部挖空,以便发射体积更小的飞机。

更多文章:

中国水计划宏伟或在喜马建大坝

中国对菲投资激增6

美国西部遭遇“超级干旱”

中国取代美国成头号经济大国吗

能干成事的,为何容易出事

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017