注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

世界最大保障房计划在中国  

2014-01-06 09:52:21|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

十二五计划3600万套加上之前完成900万套,共计4500万套是美国120万套,法国450万套的N倍。

清华大学土木水利学院刘洪玉教授、住房和城乡建设部政策研究中心秦虹研究员就这个问题进行讲解,并谈了他们的意见和建议。要把调解人民群众住房需求放在重要位置。习近平在主持学习时发表了讲话。他指出,住房问题是民间问题也是发展问题。经过长期努力,我国住房发展取得巨大成就。同时,我们也要看到,解决群众住房问题是一项长期任务,还存在着住房困难家庭的基本需求尚未根本解决、保障性住房总体不足、住房资源配置不合理不平衡等问题。

习近平指出,加快推进住房保障和供应体系建设,要处理好政府提供的公共服务和市场化的关系,住房发展的经济功能和社会功能的关系、需要和可能的关系、住房保障和防止福利陷阱的关系。习近平强调,从我国国情看,总的方向是构建以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系。要总结我国住房改革发展经验,借鉴其他国家解决住房问题的有益做法,深入研究住房建设的规律性问题,加强顶层设计,加快建立统一,规范,成熟,稳定的住房供应体系。要千方百计增加住房供应,同时要把调节人民群众住房需求放在重要位置,建立健全经济、适用。环保、节约资源。安全的住房标准体系,倡导符合国情的住房消费模式。政府承诺2015年保障房覆盖面达20%。习近平指出,“十二五”规划提出,建设城镇保障住房和棚户区改造住房3600万套(户),到2015年全国保障性住房覆盖面达到20%左右,这是政府对人民作出的承诺,要全力完成。

免费分配住房(实行免费的住房公有制制度。城市居民住宅由国家分配,农村住宅由国家统一免费修建,装修):朝鲜不允许有私人住宅,住房全由政府、单位提供,城市居民只要结婚,就可以分到一套80平方米至150平方米的住房。农村的房屋也由国家统一修建。他们分配到的房子不是毛坯房,而是由国家统一装修好的全装修房,甚至连家庭用具也有。朝鲜不收房费,连电、水、煤气、冬天的暖气,都是统一供应、一般一户人家每月的水电暖气费加在一起也就是两朝元,不过是象征性的收费而已。干部调动工作时,把原来住房还给国家,到新的工作地点领取国家分配的新的住房。

 加勒比的古巴实行住房分配制度和社会主义朝鲜族一样,实行住房福利制度,每户公民都可以得到政府分配的免费住房。“现在古巴人民所居住的房子都是政府免费提供的。假如房子和家具坏了也都是免费修缮的!尽管华人邵黄先生自己已经担任国家储备局长,享受了正部级待遇,但是也和大家一样住在政府提供的公房里。不过从本人的现场观察,发现该国首都哈瓦那许多1930年前后兴建的豪华别墅,大多写着华人富商名字,由于建房者变成了被革命对象,纷纷弃房而逃,到美国的迈尔密等地另起炉灶发展了。

更多文章:

透视美国“脑计划”战略制高点

有种说法中国经济合理无需刺激

解决高房价有哪几种高招

京地市场在打压中吸金664亿

中国应立即扭转“都差钱”现状

繁荣城镇化需有三大支撑点

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017