注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

北京楼市国庆后有“阴凉”吗  

2013-10-12 09:01:58|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  7.8.9.月,京城的房地产市场有点儿火。
  从入夏的位于大兴枣园地铁站的中建?国际港开盘,结果开出一个日销1462套、成交额达37.9亿元的“日光”,刷新了2012年以来北京乃至全国单盘销售纪录。同期大兴的另一刚需盘也近乎开盘售罄。
   如此热闹的楼市,让很多人都不淡定了。一波新的恐慌性购房情绪似乎又开始蔓延。
  现在入秋过了国庆了,北京楼市需要更多的因素来撑起阴凉。
  如何看待“日光盘”?在承认刚性需求存在、承认价格吸引力的同时,还要看到该项目已经长达两年没有开盘,积压了大量需求。中建于2009年12月获得枣园地块。相对于比其早几个月拿地的项目,如绿地新里?西斯莱公馆、保利?茉莉公馆早已清盘,中建?国际港的开发入市节奏明显迟缓了许多。这也使该项目遭到诸如“捂盘”等质疑。虽然开发企业有自己的节奏,哪怕卖现房也无可厚非,但调控背景下,加大市场供应毕竟需要房企更多的担当。
  此外,今年北京出台了“限价令”。虽然出发点是好的,但在实际操作中,在开发商拒绝妥协的情况下,“限价令”也在一定程度上限制了市场供应,反倒帮了房企捂盘,在一个阶段内导致某些楼盘的买房人越排越多。如何在限价与保证供应之间找到平衡?这是个问题。与此同时,市场还衍生出开发商为求突破限价令,变相生出诸如精装拆分等对策。在这个时候,有关部门的监管又缺位了,“限价令”的效果事实上也被打了折扣。如何保证调控举措更多地彰显“正能量”,还需要有关部门切实重视起来。
  同时,土地市场也应避免给升温的楼市火上浇油。对于土地供应,业内一直呼吁避免“饥饿营销”,例如在孙河这类热门区域,有条件加大供应数量就应多供地。土地价格一次次跳涨,只会抬升市场预期。同时,越是在热门土地可能抬升市场预期的时候,越需要供应更多的普通住宅用地、平价地来冲淡热门地块对市场的影响。

更多文章:

八次房产政策对股市影响巨大

“土地资源变资本”是农改核心

城镇化能解中国经济之围吗

五年内中国经济体有望居首

房企海外融资与国内银行涨库

 

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017