注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

首相为赢民意开出租 “揽客”  

2013-10-10 09:02:11|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   “如果有个地方能听到人们的真实想法,那就是在出租车上。”为扭转支持率下滑的颓势,在9月的大选中胜出,深知民意重要性的挪威首相斯托尔滕贝格不惜亲自“下海”,客串了一把出租车司机,和民众“零距离接触”。随着相关视频近日被披露,“首相开出租”一时成了首都奥斯陆街头巷尾的热议话题。
  法新社称,北欧国家的高级政要同民众间的距离一向比欧洲其他国家更为接近,但是首相亲自驾车载客的事尚属罕见。这一创意来自斯托尔滕贝格竞选团队下属的广告宣传机构。挪威国内网络披露的视频显示,今年的某日中午,挪威首相身穿奥斯陆出租车司机的制服,驾驶一辆黑色奔驰出租车在奥斯陆街头“接客”。
  报道称,斯托尔滕贝格所驾出租车上暗藏拍摄装置。尽管他戴着太阳镜,但还是有不少乘客很快将他认了出来。一名男子上车后略显吃惊地询问道:“从我这个角度上看,您长得很像斯托尔滕贝格……”一名年长的女性见到他后显得很开心,她表示“正要给首相写信”,原因是“看不惯企业高管的巨额收入”。经过简单的寒暄,斯托尔滕贝格会和乘客谈点政治话题、询问乘客的政见,以获悉民意。最有趣的是,一名乘客在认出斯托尔滕贝格后,问道:“你开出租车了?不当首相了吗?”
  尽管搭乘首相出租车的乘客一律被免收车费,但一些乘客不仅不领情,反而给出“差评”。原来,已经8年未曾驾车的斯托尔滕贝格车技生疏,经常出现驾驶失误。一名女乘客调侃称:“车开得不错,至少我还活着。”有媒体采访斯托尔滕贝格时打趣道,如果他在议会选举中失利,是否考虑改行当出租车司机。对此,斯托尔滕贝格幽默地回应称:“我想,对于挪威以及全挪威所有出租车乘客来说,我还是当首相比较好。” 
  据当地媒体报道,斯托尔滕贝格2005年出任挪威首相,并于2009年获得连任。由于其任期过长,挪威国内已有不少人表达了不满。此外,发生在2011年的“7?22奥斯陆爆炸枪击案”也使当局政府受到猛烈批评。不少人认为,在这场造成77人死亡的惨案当中,政府方面的应对措施不充分,应负主要责任。 

更多文章:

 为何俄罗斯恐建唐人街

为何上半年国内金价七次下跌

中国海洋强硬立场是外交风向标

“外嫁”会否成为裸官出逃的新版本?

中国没有太多犯错的空间

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017