注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市下半年不会一路高歌  

2013-09-24 09:12:13|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     从进入下半年头两个月的表现看,誓言“楼市下半年不会一路高歌”上有点为时过早。
   “从2010年以来,每一份调控文件里都有(促进房地产市场平稳健康发展)这句话。”面对大多数开发商对后市的看好,中国房地产业协会副会长兼秘书长朱中一提醒房企“淡定”。他表示,楼市下半年不会“一路高歌”,只要中央认定楼市没有“健康平稳”,一样会出新收紧政策。
     如何看待楼市的“健康平稳”?朱中一表示,目前一线城市房价仍在高位运行,中央政府肯定不希望看到房价过高以及过快上涨,中央对房地产调控总的基调并没有改变,比如打击投机购房等。
    “房地产调控长效机制还在建设中,行政手段必不可少。”他说,本次中央先提“以人为核心的新型城镇化”,其次才提房地产,这给一些地方政府和房企敲响警钟——本轮城镇化不会再是“房地产化”。
    “中央对楼市的调控大方向基本已明确,下半年行政手段不会再加码。”中国房产信息集团联席执行总裁丁祖昱昨晚说,本届政府的调控思路和过去八年主要依靠行政调控手段施压有较大差异,对楼市不再“行政加码”,而交给市场以供求关系或价格来自行调节。
       丁祖昱表示,三四线城市的楼市下半年或能“回稳”,而一二线城市的楼市上半年强劲反弹,为中国经济的稳定增长做出很大贡献,下半年将继续向好。

更多文章:

揭秘三沙市十个鲜为人知秘密

放眼向洋看世界成争议

猜测上海合作组织未来边界

南海可建百个戍边移动城堡

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017