注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

空气污染严重影响中国入境游  

2013-09-16 08:47:26|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

      旅游大国中国今年接待的游客数量大幅下降,部分原因在于不断恶化的空气质量。

     今年1月“空气末日”后,赴华旅游的外国人不断减少。慕尼黑一家旅游公司的弗兰克?伊利克说,有关浓雾和其他问题的报道让游客望而却步。今年通过该公司预定中国游的人数下降16%,“你看到浓雾新闻,看到政治新闻……坦率地说,所有消息都是负面的。”

     中国是仅次于法美的世界第三大旅游目的地国。游客数量疲软可能削弱北京的努力——减少对制造业的依赖,提升旅游业等无烟产业发展。专家表示,若中国不能在治理污染上取得显著进展,游客数量衰减将是长期的。

     经过30年高速发展,中国的空气和水遭到严重污染,这并非新闻。但1月创纪录的浓雾成了全球媒体的关注焦点,甚至一些在华久居的外国人也纷纷离开。

     根据中国国家旅游局的数据,今年1月至6月,赴华外国游客数量与去年同期相比下降5%,不足1300万人。来自亚洲、澳大利亚、欧美的游客都呈现下滑。在拥有长城、故宫的北京市,下降幅度更惊人,上半年减少15%,降至190万人。今年1月,到北京旅游的外国人较去年同期增长13%。但浓雾报道后,2月份与去年同期相比锐减37%,6月份减少19%。

     经济学家说,游客数减少的趋势会持续到何时,取决于北京清除雾霾的速度。美国亚利桑那州立大学可持续旅游业中心前主任蒂姆?泰瑞尔说,来自工厂和汽车的空气和水污染是经济成功发展的结果,难以确定责任方……“因此,中国的污染趋势很难扭转,这将给旅游业带来极大负面影响。”

   中国政府已宣布雄心勃勃的新举措来治理空气污染,但那些靠外国游客生存的人不抱太大希望。北京某酒店的销售经理说,客人数量不断下滑,未来3个月本是旺季,但若目前趋势持续下去,酒店可能不得不降价。

更多文章:

研究称气候变暖将使北极变绿 林木面积或增52%

当中国乌木不当柴火之后

仅1/3美国人感觉幸福 青年等三大人群不幸福

中国社会治理亟需“拆弹”

北京地热一天进账67亿

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017