注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

传中国三家庭希腊买房获居留  

2013-08-07 08:37:15|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【环球时报综合报道】法国《欧洲时报》4日称,希腊购房换居留政策第一批名单中包含3个中国家庭。《环球时报》驻希腊记者5日就此事联系当地政府部门,但未获得回复。

   据希腊雅典通讯社7月26日报道,希腊竞争与发展部的公告称,根据购房换居留政策,第一批3个授予外国公民的居留许可已签发完成,另外2个居留也已进入最后签发阶段。就首批通过的外国公民国籍问题,除采访当地政府未获回应外,《环球时报》记者咨询当地媒体仍无法获得准确消息。

    由于希腊经济持续萎靡不振,面对国内房地产业持续低迷并涌现大量待售房产的情况,从去年起,希腊政府就决心以欧盟居留为“诱饵”吸引更多的国外房地产投资者。在今年4月,希腊议会通过一项旨在提振经济的投资移民促进法,其中规定,非欧盟公民在希腊境内购买价值25万欧元以上的房产,即可申请为期5年的希腊居留许可,而5年后只要该房产不被出售,其拥有的居留资格可以获得延续。该项政策还规定投资者配偶及18岁以下子女同样可得到居留。今年5月,希腊内政部宣布该项购房移民政策正式实施。

     雅典通讯社报道称,希腊竞争与发展部副部长诺蒂斯?米特拉齐斯在会见中国一家移民公司欧洲区域总裁时强调,为方便投资者,希腊政府已经简化居留许可审批和签发的程序。同时,有业内人士透露,由于目前很多中国人对投资希腊(雅典及其周边)房产表现出浓厚兴趣,有移民公司正筹备在中国主要城市举行路演活动,以推广希腊房产资源。

由于希腊是欧盟28个成员国之一,同时也是申根国家,因此希腊政府所发放的居留许可将在欧盟及申根区内有效。加上希腊不仅拥有相对低廉的房地产价格,而且环境气候宜人,因此,早在债务危机爆发前,希腊的房地产市场就已被不少包括中国人士在内的非欧盟投资者视为值得投资的欧洲房地产市场之一。

更多文章:

中国应警惕资本撤出风险

为何美国房价涨幅创七年之最

中国房地产的八大类别

房市红眼病严重损害中国内需

“限购令”令北京供地计划未完成

 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017