注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

智能手机冲击数码相机危及日本  

2013-08-02 08:14:17|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日本6大数码相机厂商的全球份额在2011年度为73%,然而,随着具备较高照相功能的智能手机的普及,曾经辉煌一时的卡片相机也面临严峻挑战。美国《华尔街日报》7月31日援引东京行业组织相机影像器材工业协会的数据称,2013年的前5个月卡片机全球发货量暴跌42%,“卡片机面临存亡关头”。《日本经济新闻》分析称,越来越多的人把智能手机当相机来使用,全球卡片机的需求呈减少趋势。
  卡片相机通常是指那些具有小巧的外形、相对较轻的机身以及超薄时尚的设计等特征的数码相机,如卡片一样可以轻松放入衣服口袋而随身携带。不过,卡片机正面临来自带有拍照功能的智能手机越来越激烈的挑战。据日本媒体报道,佳能公司今年1月预测2013年卡片相机销量将达1700万部,4月将销售目标降至1450万部,7月24日再降至1400万部。

美国道琼斯通讯社7月31日称,面对卡片机销量下滑,相机生产商正想方设法适应新情况,即用户看重智能手机快速拍照的便利,他们可以在脸谱网等社交网站即时分享照片。这样的变化迫使富士胶片控股株式会社和松下电器产业公司等规模最大的相机生产商削减产品阵容并对产品进行调整。随着经典卡片相机的利润缩水,一些公司选择将重点放在更为高端的相机上。

有报道称,佳能的卡片相机业务已经陷入困境。国际市场研究公司IDC的数据显示,下滑最大的是傻瓜相机领域,据估计该领域的规模今年将下降至8000万部,而3年前还是1.32亿部。
  《华尔街日报》和阿联酋《海湾新闻》的评论都认为,卡片相机盛极而衰且衰落速度如此之快,和其无法适应急剧变化的市场需求有关。这种突如其来的智能手机强大冲击波,将给准备不足,且占世界73%数码相机数量的日本经济带来新的危机

更多文章:

与微软打官司中国人为何这么难

印度将为女性配“反强奸手表”

北水南调将对华带来十大好处

将“文物”变成中国人致富平台

移民不代表内心有鬼 更不代表不爱国

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017