注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国将成世界最大石油进口国  

2013-08-23 08:30:44|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      美国是全球最大的石油净进口国。然而,美国能源信息署(EIA)最新预测,从今年10月份开始,中国石油净进口将会赶超美国,成为全球最大石油净进口国。这一趋势将会一直保持到2014年。

  据法新社日前报道,EIA9日发布的《能源展望预测报告》指出,今年10月份中国石油净进口量可能再次超过美国,2014年全年石油净进口量也将超过美国,跃居世界第一。其主要原因包括:一方面,全球最大的石油消费国美国石油需求稳定,本土页岩油产量与日俱增。另一方面,全球第二大石油消费国中国经济发展迅猛,石油消费量飙升。8日统计数据显示,7月份中国原油进口量创历史新高,与去年同期相比增长20%。

  美国方面,EIA预计10月份美国本土原油产量将自1995年2月以来首次超过原油进口量。报告称,美国页岩油气的产量今年将会增加14%,达到740万桶/日,创下1991年以来的最高纪录。预计2014年还将增长11.4%,石油产量将增至824万桶/日,创下1987年以来的新高。

     中国方面,EIA报告预计10月石油需求量将首次突破1100万桶/日,同比增长2%。近14万桶/日的缺口需要进口弥补。2014年,中国石油净进口量将会增至657万桶/日,同比增加6.1%。中国石油日进口量将比美国高出100万桶(约合18%)。

更多文章:

中国“南海”五阶段问题变迁之三

中印战略对话重点谈高铁

巴基斯坦曝光重大消息,中国已悄悄布局!

维护海洋权益构建“和谐海洋”

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017