注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

海底宝藏帮岛国GDP增至百倍  

2013-08-22 08:11:56|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人类开发海底资源比大陆更有钱途,自从有了潜水艇,人类便可以在占有地球70%的海洋底下开采更多的金银铜铁錳矿产资源。

位于南太平洋,介于法属波利尼西亚与斐济之间,由15个岛屿组成的库克群岛日前宣布在其海床下发现价值数百亿美元的原材料矿藏,当局相信这将给库克群岛在今后十年,带来滚滚财源,成为全球最富裕的国家之一。

英国《卫报》5日引述库克群岛财政部长马克?布朗的话说,他相信未来通过机器人在海床下作业的方式,将会让库克群岛的国内生产总值迅速提升百倍。根据联合国的统计。库克群岛人口只有1.4万人,人均年收入1.22万美元。布朗相信,岛下资源将大幅提升岛民收入。

不过,环保人士警告说,如果库克群岛大举开发岛下资源,将会给周围海滩以及水下环境带来破坏。但布朗表示,当局已经在和全球最知名的矿产开发企业交流过想法,相信通过机器人水下作业的方式会非常安全。库克群岛也不介意同英国、中国、韩国以及日本等国一起合作,而究竟谁会有机会参与库克群岛未来的资源大开发,最早会在2014年6月对外界宣布。

更多文章:

中国“南海”五阶段问题变迁之一

中国“南海”五阶段问题变迁之二

中国“南海”五阶段问题变迁之三

中印战略对话重点谈高铁

巴基斯坦曝光重大消息,中国已悄悄布局!

维护海洋权益 构建“和谐海洋”

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017