注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

印媒热炒解放军“入侵”不丹  

2013-07-29 09:00:52|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    《印度时报》日前公布的独家报道宣称,他们拿到解放军“入侵”不丹“内部”情报:解放军从几个地点“侵入”不丹领土。印度陆军退役中将沙卡尔?普拉萨德在视频中称,中国不仅“侵入”不丹“Sakteng”和“PangLA”这两个地区,设立3个帐篷且有解放军士兵守卫,而且还从5月28日开始在两个营地进行监视和侦察。目前仍滞留不丹境内的解放军有三四十人。

  报道说,不丹驻印使馆对此问题拒绝置评,仅表示边界问题是一个长期争议问题。虽然视频也介绍了印军在不丹的廷布、帕罗宗、哈宗、楚卡宗4个地区拥有驻军,但新德里十分担心这个“唯一的友好邻居”、“战略伙伴”和“南亚最可靠盟友”。报道引述印军退役中将舍卡卡的话说,不丹是世界上最和平的国家,希望保持和平。这个国家没有大规模常备军,面对中方“入侵”无法保卫自己。舍卡卡直言,不丹刚好位于具有重要战略意义的西里古里走廊边上,从不丹到孟加拉国还不到40公里,不丹是中国人能找到的最近路径。中国“入侵”不丹的原因就是想打通进入孟加拉国的通道,“然后包围蚕食印度领土”。《印度教徒报》称,西里古里走廊是铁路、公路和空中大动脉的中枢,被称为“鸡脖子”,也是“印度的软肋”。

在印度媒体看来,印中“帐篷对峙”事件之后,中国现在似乎已经着眼于这个地区。“中国龙正在加速自己包围印度的计划?”

更多文章:

1.9万镇有望变成更多“城市”

京地市场在打压中吸金664亿

中国应立即扭转“都差钱”现状

80家大中钢企去年利润不足16亿

房地产只能扮演城镇化配角吗

 

 

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017