注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

地方政府只差钱与房企抢地   

2013-07-24 08:34:38|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  房企不差钱,政府急需钱,使地市火爆一再上演。一方面,外围的“钱荒”并未太多影响到房企尤其是大型房企的资金情况。“对排名前100位的房企,银行态度没什么变化。目前银行对我们的授信额度、贷款利率和放款条件等保持不变,企业今年的拿地和开发计划也没有变化。”一上市房企负责人透露说,由于去年以来销售活跃、前期贷款到位等原因,目前企业资金状况没有受到太大影响。 

 统计数据显示,今年前5个月,房地产开发企业到位资金45115亿元,同比增长32.0%。  

另一方面,债务缠身的地方政府急于“以地换钱”。审计署日前发布的地方政府本级政府性债务审计结果公告显示,36个地区2012年底债务余额共计3.85万亿元。其中,超过半数地方政府指望卖地还钱,21个地方政府承诺以土地出让收入为偿债来源的债务余额有7746.97亿元,占这些地区债务余额的54.64%。

 “地方政府很差钱,急需土地出让金,所以部分城市推出了优质地块。”上海易居房地产研究院副院长杨红旭说。 

 江苏住房和城乡建设厅一位官员表示,目前地方政府没有其他可以替代的财政收入来源,短期内仍然要靠土地出让金支持一些项目,“在地方政府偿债及保障房开发支出等多重压力下,要求限制地价很难奏效”。

更多文章:

城镇化应与市民农民化相融

调控房产“洗掉”中介1800家

“中国龙”、“印度象”、“非洲狮”

八次房产政策对股市影响巨大

“土地资源变资本”是农改核心

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017