注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

佳士得走下神坛到网上拍卖  

2013-07-19 09:05:55|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   曾经将一个鬼谷子下山的元青花拍卖出2.3亿元的佳士得拍卖行,现在已经走下神坛。迈步面向大众与网络合作。 

佳士得网上拍卖系列的首场拍卖开始于去年8月6日至20日,在这场拍卖中,用户浏览拍品及竞投将完全通过网络完成。尽管此前佳士得也推出过网上竞投服务但其是与线下拍卖同时进行。而开始于去年8月的网上拍卖则是其单独设立的在线拍卖服务。
  
  究其原因,佳士得在其公司报告上披露,2011年网上竞投服务吸引了大量新客户登记,网站访客人数较2010年激增77%,29%的客户竞投来自网上。成交价在25万英镑至100万英镑的艺术品成交率创新高,达到87%。从中可以看出,国外拍卖市场中,虽然大型拍卖会依然以现场拍卖为主,但中小型拍卖中网络拍卖所占的比重在日益扩大。
  
  佳士得在推出了多场名酒、时装等网上拍卖后,此次首度将网上拍卖的概念延伸至中国工艺精品类别。7月9日至23日将举行“明镜白雪:高士爱兰德化白瓷珍藏”,7月16日至30日将举行“纽约私人珍藏中国鼻烟壶”及“精选珍罕中国艺术参考书籍”。其中,“明镜白雪:高士爱兰德化白瓷珍藏”中将推出57件中国德化窑瓷器,年代从17世纪至20世纪不等,包括清末或20世纪的《德化白釉鱼篮观音立像》等。
  
  对于首度尝试中国工艺精品在线拍卖,佳士得方面指出,“过去两年来,佳士得一直在积极拓展网上竞拍平台,以发展其网上专拍业务。佳士得成功推出了多场名酒、时装、战后与当代艺术,以及波普文化类别的网上专拍。网上专拍已成为佳士得业务中一项不可或缺的部分,这次我们更首度将网上拍卖的概念延伸至中国工艺精品类别,足以证明佳士得的网上竞拍受到全球客户的支持及认同。”

更多文章:

也谈中国人去底特律抄底

我国货币供应量逼近百万亿

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017