注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

中国烟草与140万条生命  

2013-07-17 08:08:16|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  日前,中国健康教育中心在人民大学举办的“控烟报道与传播共识”媒体倡导研讨会上,国家卫生计生委宣传司官员介绍,全球疾病负担最新的研究结果显示:每年,中国归因于烟草导致的死亡已占总死亡的16.5%,升至约140万人。此前,官方公布的数据,中国每年因烟草死亡人数为120万。

  协和医学院教授杨功焕介绍,从此前的120万到140万,中国用了5年。

鉴于烟草带来的危害,国家卫计委上述官员表示,国家层面的公共场所控制吸烟条例,已被国务院法制办纳入三类立法计划。今年,卫生计生委在控烟领域的重点工作,将围绕起草国家无烟环境立法。这意味着,无烟环境立法有望从地方条例上升为国家法律。或许将来中国绝不会再有140万条命每年死于烟草毒害了。

 

更多文章:

中国经济正在重蹈日本覆辙吗

中国应立即扭转“都差钱”现状

为何美国房价涨幅创七年之最

国际经济组织下调全球经济预估

韩国普称企业家为“爱国者”

马桶贴金的中国已成世界金王

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017