注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

一个电话与6道手续探堵车根源  

2013-06-26 08:59:30|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京的王八屁股龟锭(规定)太多了!弄得到处堵车都在跑手续。如果把手续和规定减化了,就轻松多了。例如:整天拥挤在路上和排队在柜台前。

河南新乡面粉厂的业务员李军15日打了一个电话,办妥了3车皮180吨面粉的发货事宜。而在过去,这需要经过6道手续,耗时多日。

 

  当天是中国铁路货运组织改革的首日。像李军所在企业一样,他们初次尝到了“铁道部”撤并3个月来的第一项重大市场化改革带来的甜头。

 

  “足不出户就办理了发货业务,确实非常方便快捷。”李军感叹,过去到铁路运输一批货物“多头找人”不说,还要经申报货运计划、请求车、承认车、盯装车等一系列繁琐手续。

 

 此次铁路货运改革,铁路局直接取消货运企业之前所需的6道手续、6道关卡,推出了最直接、最简便的方式受理货运需求:货主只需要打一个电话。铁路局货运营销中心主任尚书亭说:“剩下的相关手续由客服人员帮助完成。”

 

就在李军给铁路局所属的车站客户经理打电话时,车站方面已在电话那头帮他填好了相关票据,并安排了发货时间。

更多文章:

中国历史前后不能相互否定

历史欠账太多,房地产仍将兴旺

2012中国房地产五大失望

媒体称美国亚太搅局或弄巧成拙 正在犯三大错误

 

中国首都圈人口已达五千万

中国不能忽视5400岛屿大开发

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017