注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

昔日“经济遏制政策”应扭转终止  

2013-06-14 08:41:14|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    过去在“经济过热”,“房价过高”舆论影响下,曾经让中国经济遭受过三次经济打击。其中1993年7月实行的“紧锁银根”政策,遏制到1998年的5年以后,才全面松绑让城市房地产完全市场化。最终用公房私改的政策把所有富人和穷人一起推向了市场,这样才把各级政府都差钱的鸿沟填满,同时也埋下了穷人买不起房,又得不到政府援助的隐患。

从1999到2005年推进城市房地产完全市场化以后,又有人连续不断撰文疾呼“中国经济过热”了,“房价过高了”一定要出台“经济遏制政策”!坚决打压“房地产”增长过快!当时政府为了顾忌1993年“紧锁银根”把经济一棍子打死的经验教训,最后改用“紧锁地根”“不锁银根”的办法,来遏制当时遭多人反对的“房价增长过快”现象。结果2005年以后批地少了,刚需用户买不到房了。最后形成了全民挤兑,房价翻番直线上升,最后演变成了排队走后门托关系买房。

为了顺应民意,严肃整治“骂声一片”的“房地产过热”和“房价过高”现象;当时有“温铁军”之称的亲民政府,又在“紧锁地根”的基础上,又加上了“紧缩银根”的另一把锁,直到2008年把全国银行输氧阀门断掉,让全国经济造成罕见的“全面危机”之后,又不得已采取“四万亿”刺激经济政策救市,这种“面多加水,水多加面”的过山车经济,曾经玩的许多企业家死去活来,玩的刚需买家和房奴们骂声一片。

现在即使“保障房政策”出台了,房地产被彻底乱棍打伤了,但是被亿万人民踏上一只脚,让他永世不得翻生的房价仍然坚挺现象,只能让2010年后相继出台的“国四条”、“国十条”等系列的“房市新政”组合拳遏制经济政策汗颜。直到“温政”交接班时还出台了给后人设限的“国五条”遏制新政,只能让中国经济变得越来越疲软。

这些“此起彼伏”持续不断的“经济遏制”政策,对于当前经济并不过热,房价增长并不过快,和相继出台保障房的特殊时期里,再继续延续过去遏制经济过热和房价增长过快政策,显然是不合时宜了。

笔者认为,要想实现中国梦让当代中国人活的小康生活快乐有尊严,在当前保障房已经保护老百姓利益的新形势下,应该立即取消和终止过去连续出台的遏制政策,让中国经济重新腾飞起来!让“子弹”飞的更远些!

更多文章:

中国“抢占核弹格陵兰”

房地产只能扮演城镇化配角吗

八次房产政策对股市影响巨大

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017