注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

欧美城镇八大成功秘诀  

2013-06-13 08:58:28|  分类: 房产系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

欧美各国大城市郊区很美,其中非常重要原因就是城镇化的成功实施,它们的八个成功秘诀,很值得我们中国人借鉴:

一、乡村城市化:由于欧美各国大城市人到乡村买房建设别墅,没有中国式小产权之说,随时可以享受房产抵押买卖交易的权利,所以,很多房产投资投机者很愿意到有升值潜力的郊区买房。由于买房人多了,大城市人通往郊区的车辆道路,和各项市政工程保障也跟上去了。所以欧美国家大城市郊区乡村城市化的进程也就加快了。其中美国洛杉矶郊区的198个小城市就是这么蔓延开来的。

二、乡村社区化:根据欧美国家民主选举规定,任何松散乡村都应该组织好相应集中的社区,才可以推进有效的选举制度。

三、乡村市场化:最值得中国学习的是欧美国家乡村房屋市场化。由于农村房屋可以买卖交易,所以调节了大量的城市人口自觉疏散到了农村居住。如果中国城乡小产权取消了,也会让更多乡村农宅参与市场化竞争,从大城市核心区域高房价竞争中分一杯羹。

四、乡村工业化:学习欧美最快的乡村工业化国家,当数韩国的村村寨寨。如果中国能像吴仁宝 “华西村”那样工业富民,那么离中国式乡村工业化就不远了。

五、乡村农场化:美国农民开飞机撒农药,完全得益于“乡村农场化”。中国实现了全面农场化,就离农业现代化不远了。

六、乡村金融化:中国农民最大财富资产就是世代相传的房子。假如能把住宅金融化,就能为中国人换出更多做生意的启动资金,就会扩大真正的中国内需。

七、乡村品牌化:过去中国农村仅有大寨村和南街村等少数品牌。未来中国应该造出更多大寨村、华西村这样的品牌。

八、乡村旅游化:欧美国家很多城堡式的美丽乡村,已经成为知名的旅游品牌,中国的乌镇、桐里等生态古镇也已经成了吸引人气的旅游名镇。未来,随着外国城镇化的经验学习和在中国的加速运营,必将会为中国增添更多的闪光亮点。

更多文章:

也谈中国人去底特律抄底

我国货币供应量逼近百万亿

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017