注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卞洪登的博客

 
 
 

日志

 
 

美股飙升应该归功于中国  

2013-05-13 10:02:47|  分类: 热点话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    美国华尔街股市近来大幅走高,7日道指历史性地站上15000点,以15056点收盘,升幅为0.6%。标普500指数上升8点,以1625点收盘,也创新纪录。8日,道指升至15065点。美联社称,这是股市2013年升势的另一里程碑。然而,有分析称,美国的股市并非与宏观经济走势完全一致,制造业和就业率等数据依旧不足以令美国经济实现“全面复苏”。富国银行称,美国经济出现下滑已成定局。然而近来美股飙升,又令人迷惑不解。不过,美国威尔斯资本管理公司首席投资策略师詹姆斯?保尔森对美联社说,“推动股市上升的是市场信心和住房市场都好于预期。”

    中国“房市新政”连续调控,逼走了更多置业投资者,从而给美欧国家带来了新的机遇。其中,美国房地产市场重新出现稳固复苏,对经济起到重要拉动,就是一个很好的证明,此前在放贷上非常谨慎的美国银行业,最近开始慷慨地向购房者放贷,一些地区楼市几近疯狂。此外,上周五,美国劳工部公布4月非农就业人数增加16.5万,失业率降至7.5%,为四年前经济衰退发生以来的最低点。利好消息曾在当天刺激美股大涨,道指在盘中一度突破15000点。

  笔者认为,这与中国大量富人外流到美国有着很大关系。其中一部分来自中国的新投美移民在拉动美国就业人数起到了重要作用。为了在北美站住脚,许多中国背井还乡投资者必须得在美国买个大宅子。有了新公司住所,就必须雇佣人手看家护院和打理新房东业务。人气多了,美股飙升意外也就不足为奇了。

 

更多文章:

美国移民改革目标高科技人才

美国有1100万非法移民

俄公布石油套现各国排名

日本能成为“资源大国”吗?

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017